Дома

Dec. 7th, 2016 02:14 am
britva: (Volf)
[personal profile] britva
Пролетел 15,000 км туда и столько же обратно, пограничные контроли, опоздания самолётов, дела в эмиграционном офисе, всё это утомительно. И только вернувшись в Оттаву я вдруг понял что попал домой и больше никуда не надо спешить. Сел тихо на автобус в полночь и покатил домой через заснеженный город.


Оттава как всегда в декабре встречает гостей традиционным щелкунчиком и ёлкой с рождественскими подарками. Вообще сравнивая различные аэропорты за это путешествие можно сказать - в Тель-Авиве аэропорт как и Израиль - шумный, с запахом кофе и кадамона приносящих бодрость, В Питере всё очень современно но уныло-серо, я бы ещё добавил удобно но около окон где были кресла нещадно дуло и было холодно даже в зимней куртке, в Варшаве безлико-стеклянно, поляки детально проверяют вновь прибывших и спрашивают почему-то про алкоголь, зная их эту особенность положил бутылку коньяка в чемодан и сдал в багаж, в Торонто вавилон, километровые переходы и сотни людей в очереди в эмиграционный офис, впервые за последние 6 лет поговорил с их живым представителем а не через интернет, всё было вежливо, быстро и корректно, выяснил нужные мне вопросы и даже бесплатно обновил один документ, но в Оттаве самый уютный аэропорт, три этажа - нижний для багажа и крохотного офиса эмиграционной службы, куда можно попасть только если прилететь из-за границы, второй этаж для отправления, внутри магазины и красивые декорации с индейской пирогой и фонтаном, на третьем регистрация и уютные кафе и ресторанчики с очень демократичными ценами и видом на взлётное поле, рядом фонтан со слоистыми камнями, куда приятно было раньше покидать медные центы а теперь уже никелевые гривенники, центы в 2012 году ушли в историю. Оттавский аэропорт мне понравился больше всего - и провожать и самому прилететь приятно, никакой суеты, жаль только что трансатлантических рейсов совсем мало и приходится летать либо через Монреаль либо Торонто.

Тель-Авив, последний взгляд.

IMG_1275s

Питерский аэропорт украшают скульптуры ангелов с авиационной тематикой, интересно. Кстати, только в Питерском аэропорту висит табличка что фотографировать запрещено, интересно зачем.

IMG_1333s

Варшава, дождик и хмуро, всё под настроение.

IMG_0788s

Покидая муравейник в Торонто

IMG_0785s
IMG_0786s

Оттава, щелкунчик к рождеству, ну куда без него.

IMG_1334s

И конечно рождественская ёлка, кстати, надо бы и нам дома поставить, пряничные домики тоже уже стали продавать.

IMG_1337s
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 23rd, 2017 07:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios