britva: (Volf)
[personal profile] britva
Оттава внезапно обернулась в классическую предрождественскую зиму, ночью -25, днём солнце и ветер метёт в лицо выпавший за ночь снег. Утром выпек свежий хлеб и пошёл пешком к Давиду, так как не рискнул ехать на велосипеде по заснеженным дорогам. У Давида пили кофе, разговаривали о публикациях. Его новые соседи настоящие крэзи, двигают без конца мебель и соскребают снег с балкона с мерзким стрежещатым звуком, как ложкой по пустой алюминиевой миске. За окном рождественская открытка с видом на заснеженные канадские домики с дымящимися трубами и всё это на фоне покрытых лесом Квебекских холмов. Потом зашли к его маме. В холле клейзмеры играли ханукальный концерт для стариков, раздавали пончики и была предпраздничная обстановка. Этажом выше в медицинской палате лежит его мама, не встаёт, почти не просыпается. Ей 96 лет и прогноз неутешительный. На стенах фотографии времён войны, молодой лейтенант королевских войск, отец Давида. Всё в прошлом. Сделал пару снимков как меня попросили и ушёл домой.

(no subject)

Date: 2016-12-19 02:14 am (UTC)
From: [identity profile] gali-s.livejournal.com
Ханука ведь на носу. В этом году почти одновременно с рождеством и всё забито им вокруг.
В еврейском коммьюнити организовали какую-то ёлку-хануку с сильным привкусом русской самодеятельности. Я по фотографиям на ФБ вижу. Хорошо, что у меня не было времени, чтоб потерять его там.

(no subject)

Date: 2016-12-19 02:37 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/britva_/
В этом году в JCC даже не знают будет ли на Хануку традиционный концерт, надо бы детям мишлоах манот приготовить. Ёлку на Новый год ставлю дома для детей, некоторые советские традиции во мне всё ещё сильны. Как на нас за эту ёлку наезжали в Израиле местные деятели, не хочу вспоминать. А мне просто приятно для настроения, бабушка ставила в детстве когда я сней жил и пела мне песенки на идиш.

(no subject)

Date: 2016-12-19 02:46 am (UTC)
From: [identity profile] gali-s.livejournal.com
Мы ставим обязательно.:) Под ней же подарки! В какой-то момент в Израиле я была уже вполне готова отказаться и от ёлки, и от всего сопутствующего. Но ёлку сохранили для детей.

(no subject)

Date: 2016-12-22 05:28 pm (UTC)
From: [identity profile] tanafi.livejournal.com
И у вас зима)
96-хороший возраст,можно спокойно уходить...
Page generated Sep. 23rd, 2017 07:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios