CBC News

Apr. 5th, 2017 09:50 pm
britva: (Volf)
[personal profile] britva
Вчера закончился курс английского языка для сотрудников университета. Могут записаться все желающие но так получилось что в этот раз записались два профессора, один французской литературы средних веков, переехала пару лет назад из Монреаля, другой профессор тоже связан с преподаванием французского языка, такой пожилой джентельмен, девушка IT специалист занимающаяся исследованиями, переехавшая в Оттаву из Гватемалы и я, заканчивающий свой постдок в медицинской школе. Курс вёл профессор с института билингвизма. В общем интересная компания. Рассматривали текущие публикации в прессе, делали доклады, особо обращали внимание на нестандартные речевые обороты и прочее полагающееся на подобных курсах. Последний материал был видеоролик CBC news про перехват трафика мобильных телефонов в Оттаве. Показывали подробно на карте где и что, Парламент, Министерство обороны, Посольство Израиля, США, сам офис CBC. Всё рядом и прекрасно видно как на карте из окна нашего класса на 10 этаже бизнес школы университета, все эти здания. Ощущение нереальности происходящего. Зашёл разговор про разведку и профессора обмолвились что среди иностранных студентов полно подозрительных личностей вполне могущих работать на разведку своей страны, особенно Китай, Иран. Заодно пожаловались на проблему китайских студентов, как они любят жульничать, особенно когда боятся провала на курсе - у них подрывается престиж, многие единственные дети своих богатых и влиятельных родителей. У нас в науке всё проще, народ честно отрабатывает свой хлеб и даже больше, много волонтёров и тоже хватает иностранцев. Почти половина постдоков в Канаде не граждане самой Канады. Под конец занятий все распрощались, оставили конспирологические теории за порогом класса и пошли на остановку автобуса. Лурье авеню, дождь, вечер, студенты мокнут под зонтами или без, в руках бумажные стаканчики из Старбакса. Пустой автобус уносит меня по ночному городу, наваждение сошло.


CBC Investigates.Someone is spying on cellphones in the nation's capital


A CBC/Radio-Canada investigation has found cellphone trackers at work near Parliament Hill and embassies

(no subject)

Date: 2017-04-06 02:18 am (UTC)
From: [identity profile] gali-s.livejournal.com
От конспирологических теорий начинает ехать крыша, если глубоко уйти в тему.:)) Надо отключаться от всего и идти жить в тундру.

У китайцев действительно очень распространено - привезти сюда единственного ребёнка с одним родителем, чтоб выучился и, возможно, остался в Канаде (а может и нет?). Родитель потом возвращается в Китай. Я таких даже лично знаю, в Утремоне их полно (за наличку покупают тамошние миллионные дома). Они от скуки сами на какую-нибудь учёбу ходят, на языковые курсы в том числе.

(no subject)

Date: 2017-04-06 04:24 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/britva_/
У нас есть очень разные китайцы. Те про которых жаловались профессора - undergraduate students и они там хитрят с английскими тестами, не сдав которые нельзя учиться дальше. У нашей профессорши котрая вела курс английского языка был студент из Ирана и вдруг в ноябре он отменяет курс хотя это можно делать не позже октября, потом вдруг оказывается что он перешёл на расширенный курс и всё это сделали втихаря в департмртменте и изменили во всей компьютерной системе. Профессорша была возмущена и грозилась сообщить об этом журналистам и провести независимое расследование. У нас в медицинской школе есть китайцы постдоки, где-то нашего возраста, очень умные, у некоторых медицинское образование и даже MD - то есть они ещё и практикующие врачи. Есть профессора китайцы, один даже был директором нашего института, очень толковый дядька. А есть ещё китайцы technician, это настоящий ужас - тетки 40 лет, шумные, наглые, почти не говорящие ни по английски ни по французски, откуда они только взялись ума не приложу. И ведь не было их когда я пришёл в университет. Кто-то привёл, пристроил.

(no subject)

Date: 2017-04-06 03:21 am (UTC)
From: [identity profile] dinamik67.livejournal.com
В далекие аналоговые времена 90-хх было прикольно иметь радиоприемник, через который можно было слушать и ментов, и всех пользователей сотовых (тогда были аналоговые).

(no subject)

Date: 2017-04-06 04:11 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/britva_/
В 90-е когда были аналоговые телефонные мобильные сети к нам в офис заходили умельцы и продавали телефонные трубки, такие старинные нокии размером с силикатный кирпич, привязанные к номерам разных владельцев живущих за границей, без всякой гарантии конечно. Если телефон вдруг отключался то в течении месяца его переподключали заново.

(no subject)

Date: 2017-04-06 05:15 am (UTC)
From: [identity profile] meggirita.livejournal.com
Многие пишут, что в науке китайцы тоже жульничают. Подтасовывают данные ради результата. И такое происходит очень часто. Френд один из Нью-Йорка пишет. Протекционизм, опять же, развит. Зав. лабораторией может стать человек совершенно не по научным достижениям, а по связям, деньгам. У меня есть пара знакомых китайцев- представители фабрики курток в России. Говорят, получают в год где-то на однокомнатную квартиру в Москве, до трёх миллионов рублей. Ну, и на выставках их много вижу. Сейчас национальное самосознание у китайцев сильно изменилось- свысока смотрят на другие народы. С точки зрения невероятного превосходства. Наверно, там у них на родине идеологическое воспитание налажено.
Edited Date: 2017-04-06 05:16 am (UTC)

(no subject)

Date: 2017-04-06 01:40 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/britva_/
Китайцы всегда такие были, изоляционисты и считали себя выше остальных. У меня бабушкина сестра была китаист, работала лет 20 в Китае ещё при Мао, потом при Брежневе, много интересного рассказывала.

(no subject)

Date: 2017-04-06 01:07 pm (UTC)
From: [identity profile] zalupin.livejournal.com
RCMP уже призналось, что это они в наши мобилы "заглядывают"

(no subject)

Date: 2017-04-06 01:36 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/britva_/
И не только они. Интересно на сколько это законно. Другой вопрос что это огромная дыра в безопасности всей системы мобильной сети. Я думаю простые граждане захотят поговорить по этому поводу с правительством. Слава богу мы не Россия.

(no subject)

Date: 2017-04-06 01:47 pm (UTC)
From: [identity profile] zalupin.livejournal.com
я думаю, это не дыра, а сознательно созданная 'задняя дверь'
если ты помнишь, как амер. конкуренты "положили" РИМ - тексты и переговоры по блакбери невозможно было крякнуть
на это и надавили всякие Индии и САрабии по науськиванию америкосов - мол, невозможно поймать террористов...

(no subject)

Date: 2017-04-06 01:55 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/britva_/
В правительстве знают что силовыми методами проблему никак не решить но зато очень удобно использовать в своих целях, бюджет, проталькивать законы и прочее.
Page generated Jul. 28th, 2017 05:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios