britva: (Volf)
[personal profile] britva
Весна и Песах неукротимо приближаются, что не может не радовать. На понедельник нам обещают аж +22 тепла, после снегопада в минувшие выходные верится с трудом.

Ночью случился accidental power shutdown, говоря по русски вырубили электричество во всей медицинской школе. Генератор что-то там попыхтел но не выгеннерил и как всегда сервера легли. С утра техники заявляют что наш кластер не запускается, проблемы с архитектурой и вообще security concern и они никого в серверную физически не пустят, даже знакомого специалиста системного администратора из госпиталя. Но может и пустят под нашу отвественность. А ещё лучше пригласить специалиста из IBM и платить ему $500 в час за консультацию без гарантии результата. Шефу это не нравится.

Обнаружил что новые правила в Live Journal таки имеют реальные последствия. Не секрет что многие удаляют из ленты новостей одиозные комерческие журналы не несущие никакой смысловой нагрузки, всякую псевдопатриотическую чушь и прочее ему подобное. Так вот, оказалось что сейчас то и читать стало нечего, какие-то совсем неинтересные проекты поднимаются вверх. люди уходят медленно и неотвратимо. Я сам пишу мало и редко, преимущественно для себя. При этом меня просматривает несколько десятков человек в неделю. Я считаю это хороший результат, значит кому-то всё это интересно. При этом меня поставили на 3,000 какую-то позицию. Это значит что реально обновляющихся блогов не более 10,000 штук, всё остальное мертвее мёртвого. Мне как-то не по себе от этого. В сравнении с современными социальными сетями это мизер, группа обменивающаяся новостями в небольшом городе на 100,000 населения. При этом агрессивные правила диктуемые законодательством и не менее агрессивняя рекламная компания самого Live Journal даже на страницах платных журналов. Хватит ли у ресурса заказов от власти на поддержание проекта вызыбвает сомнения.

(no subject)

Date: 2017-04-07 07:51 pm (UTC)
From: [identity profile] gali-s.livejournal.com
У меня ощущение запустения присутствует уже несколько недель, наверное. Ещё до этой писульки. Хотя я и сама многих поудаляла.
Да, сомнения, на чём всё это будет держаться. Тролли сами себя будут троллить?

(no subject)

Date: 2017-04-07 08:02 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/britva_/
Доходит до того что я иногда просматриваю что же я там наудалял, может что есть хорошее и человек случайно разово опубликовал что-то не понравившееся мне. Всё это напоминает мне к к в студентческие годы мы смотрели под кроватью носки почище ибо идти вовремя в прачичную было некогда или лень.

(no subject)

Date: 2017-04-07 08:17 pm (UTC)
From: [identity profile] gali-s.livejournal.com
:))) Слушай, какой яркий образ.

Я обычно жалею о том, что раньше не удалила. %

(no subject)

Date: 2017-04-07 08:06 pm (UTC)
From: [identity profile] meggirita.livejournal.com
Не поняла сначала, что вы хотели сказать- теперь блоггер отвечает за неадекват в комментах. Это вызывает чистку в рядах, чтобы минимизировать риски получения проблемных комментариев. Может, такие процессы и происходят, конечно.
Edited Date: 2017-04-07 08:48 pm (UTC)

(no subject)

Date: 2017-04-07 08:54 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/britva_/
Я так понял это будут личные претензии Live Journal к хозяину журнала, по закону по преженму каждый отвечает за себя. Я думаю максимум LJ начнёт ныть на некоторые коментарии которые вам прийдётся как-то скрывать и прочее. Скорее всего будут претензии только к топовым блогам что тоже не есть хорошо.

(no subject)

Date: 2017-04-07 09:13 pm (UTC)
From: [identity profile] meggirita.livejournal.com
К топовым? Если политический блог, то там много неадеквата. Всех не зачистишь. Думала даже, иногда купленные казачки пишут для подогрева интереса.

(no subject)

Date: 2017-04-07 08:35 pm (UTC)
From: [identity profile] simplefoto.livejournal.com
Я думаю, обновляющихся журналов больше, многие отказались от участия в рейтинге по разным причинам или пишут "под замок". Да и попадание в современный ТОП не тешит самолюбие, как раньше, а вызывают необходимость в золотаре, все это вычистить.

(no subject)

Date: 2017-04-07 08:55 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/britva_/
Ну да, есть ещё масса англоязычных журналов, надеюсь что тут всё ещё много людей.

(no subject)

Date: 2017-04-08 03:47 am (UTC)
From: [identity profile] yazva-il.livejournal.com

А у нас,как всегда,аврал перед праздниками на работе и слёт неадекватов. Вчера был поставлен рекорд телефонными - девочки мои прониклись,долго смеялись по каждому эпизоду,а я решила-таки принести в салон виски и принимать в гомеопатических дозах после/между звонками.

(no subject)

Date: 2017-04-08 03:54 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/britva_/
Виски это хорошо, главное не злоупотреблять. А то кто потом машину будет вести? Бог нас пока хранит от полных неадекватов но странных людей конечно хватает.

(no subject)

Date: 2017-04-08 11:29 am (UTC)
From: [identity profile] norka-0.livejournal.com
Грустно это. Мне тоже очень нравится писать дневник. ФБ это не то, я там мало пишу.

(no subject)

Date: 2017-04-09 03:32 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/britva_/
Ты пиши. Когда есть идеи и время садись и пиши, у тебя хорошо получается.

(no subject)

Date: 2017-04-13 06:11 pm (UTC)
From: [identity profile] dinamik67.livejournal.com
Чет мало 500 в день. У нас манагеры и на 1500 в день готовы раскошелиться если что.
Как я уже говорил, держать выделенного человека и платить ему соответствующе они не хотят.

Насчет ЖЖ. Изначально это был именно дневник. Для себя любимого. Ну типа ручка с блокнотом отошли в прошлое, вот теперь клавиатура и виртуал. Да и хранится дольше. Бумажки могут потеряться. Но всегда хочется с кем-то поделиться, поэтому и важны друзья. А как ты новых себе друзей наберешь, если все "под замок" писать?

Несмотря на все эти строгие угрозы пальчиком, я вижу, что политика модерирования у топовых журналов не меняется. Как были там хамоватые тролли, так и живут.
Page generated Sep. 23rd, 2017 08:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios